実習
初級実習 離乳食
「赤ちゃんの口の機能の発達/離乳食のすすめ方」
NO. | 日程 | 講師 | 定員 | 会場 | 単位 |
---|---|---|---|---|---|
17090 | 2022年07月31日(日) | 大久保 真衣/鈴木 ゆかり | 20人 | ◎ |
講座概要
「赤ちゃんのお口の機能と発達」(大久保先生)
赤ちゃんの母乳を飲むための口の機能から固形食を食べる口の機能へと成長していく時にある離乳食。
その口の機能と発達を知ることで、離乳食のそれぞれの段階の意味を理解します。専門の歯科医師から学ぶ貴重な内容の講座です。
「離乳食のすすめ方」(鈴木先生)
保育園で実際に提供されている基本的な離乳食を作る調理実習です。
午前中の「赤ちゃんの口の機能の発達」で学んだ内容をふまえ、調理と試食をとおして離乳食それぞれの段階での意味を考えます。
ライブ講座ならではの受講生どうしの交流もあります。
直接出会うことが難しい今、ライブ講座ならではの一緒に学ぶアレルギーに関わる方たちとの貴重な出会いと情報交換の場となります。
オンライン受講の仕方(実習編)←YouTube動画で説明しています。