お知らせ

2023年01月06日 お知らせ

食物アレルギー対応「わくわくクッキング」

今年は千葉大病院 管理栄養士の嶋先生と一緒にかんたんおやつを作ります。

感染対策をとりながら、みんなで一緒に作りましょう。

できあがりまでの時間に、嶋先生からアレルギーについてのお話もあります。

(サクサクきな粉のスノーボールクッキーとカルシウムたっぷり!豆乳ココアプリン)

 

開催日:2023年3月21日(祝・火)

開催時間:14時~16時半

開催場所:千葉市子ども交流館(きぼーる内)

講師:千葉大学病院 管理栄養士 嶋 光葉先生

参加費:300円

定員:8人

対象:小学生(保護者の参加はなし)

主催:アトピッ子サークル「ピコピコ」

1参加するお子さんの名前 2.学年 3.性別

4.当日連絡が取れる電話番号 5.アレルゲンの詳細

上記をメールでご連絡ください。

メール:info@chiba-allergynet.jp

【使用材料】卵、乳、小麦不使用

「サクサクきな粉のスノーボールクッキー」

米粉 、きな粉 、粉糖、豆乳マーガリン

「カルシウムたっぷり!豆乳ココアプリン」

カルシウム強化豆乳、グラニュー糖、純ココアパウダー 、アガー 、豆乳ホイップ、グラニュー糖、アラザン

 わくわくクッキングチラシ

ページの先頭へ