「講座」ページの共通表示設定

講座お申し込みの前に必ずご確認ください

講座開催時間について

 ◎基礎  (受付9:15 開始)

1時限9:30 ~ 11:00 アレルギーの基礎

2時限11:10~12:40 食育とアレルギー

3時限13:30 ~ 15:00 アレルゲンの基本

 4時限15:10~16:40 加工食品の表示の仕組みとアレルゲン表示

◎初級(受付9:15 開始)

1時限9:30 ~ 11:00 乳幼児期の栄養と献立て

 2時限11:10~12:40 アトピー性皮膚炎

3時限13:30 ~ 15:00 食物アレルギーの臨床(総論)

4時限15:10~16:40 ひやりはっと事例から学ぶ安全管理と緊急時対応

◎中級 (受付9:15 開始)

1時限9:30 ~ 11:00

2時限11:10~12:40

3時限13:30 ~ 15:00

4時限15:10~16:40

 ◎上級講座

10/13(土)(受付13:15開始)

3時限13:30 ~ 15:00 最新医療・食事指導

4時限15:10~16:40 グループディスカッション

10/〇(土)(受付9:45開始)

 

◎離乳食実習/調理実習 ※一日通しの調理実習
  午後/午前:10:00 ~ 16:30 受付:9:45 開始

必須単位について

  • コースをお申し込みの方は、必須講座を○(1 単位)・◎(2 単位)全て受講してください。
    (基礎初級コース11単位・中級コース5単位・上級5単位)

教材費について

  • アレルギー大学in千葉は参加費無料ですが、資料代・実習の材料費が別途必要です。
  • コース受講者 資料・材料費2,000円/1単位(学生は1単位1,000円、但し実習2,000円)
  • 単独受講者 4,000円/ 1単位 実習は2単位となります。(学生は1単位1,000円、但し実習は4,000円)
  • アレルギー大学テキスト「これだけでわかる食物アレルギー」をお持ちでない方は「コース料金+教科書代(3,000円+税)」が受講料となります。
  • 一度お支払いただいた資料代・材料費については返金及び年度繰越は行っておりません。ただし、他の会場の振替は受け付けております。他会場の振替は空きがあり次第となりますので、ご相談ください。
  • 教科書をお申し込みの場合、お申込みされた講座の初日にお渡しの予定となります。講座初日より前に教科書をご希望の際は、お申込み備考欄に送付希望とご記入ください。(別途送料200円が必要です)

 

受講申し込みの注意

  ・コース受講には、「医学‐基礎」「食品学‐基礎」を初日に受講いただくことが原則です。

  ・受講料の年度繰越は、行っておりませんので、お気を付けください。

  ・講座内容が高度になっていきますので、基礎・初級→上級の順で受講してください。

  ・基礎・初級、中級、上級の単位は受講した年を含め各3年間引き継ぐことが出来ます。

    3年以上超えての受講の際は終了対象にはなりません。

 

 

研究実践コースについて

名古屋会場のみで開校しています。

アレルギー大学ホームページでは他県で開校しています日程表やカリキュラムも掲載しています。また、Q&Aも掲載していますので、ぜひご覧ください。

http://www.alle-net.com/alledai/alledai01/alledai01-01/

 

 

ページの先頭へ